(untitled) (Revista Ética y Discurso, 2022)
Este trabajo presenta dos perspectivas sobre los derechos humanos: la primera, defendida por Bobbio, sostiene ser imposible e innecesario presentar un fundamento absoluto para esos derechos; la otra, defendida por Habermas, que mantiene firme la posibilidad y la necesidad de ofrecer una fundamentación. El texto también trata de la crítica de Marx a los derechos humanos, así como la reconstrucción recuperadora de los derechos humanos presente a lo largo de la obra de Habermas.