(untitled) (Revista Ética y Discurso, 2020)
El artículo elucida el significado filosófico de la expresión “salto-en-la fe” a través de un análisis fenomenológico de la noción de fe de BernhardWelte y desde un horizonte hermenéutico kierkegaardiano. Primero determina la relación analéctica entre desesperación y amor a la vida como condición de posibilidad del salto. Luego explicita el salto como una decisión legítima y analiza la índole subjetiva, existencial y fundamental de la verdad que le es inherente. Finalmente aclara en qué medida la fe resultante del salto es esencialmente afirmativa de la finitud y la infinitud, indeterminada respecto a su correlato, insegura e histórica.